Macaroni Schottel Uenak...


Salah satu cemilan favorit adalah Mcaroni Schottel, dengan taburan keju yang nikmat dan saus sambal..
ehm......yummy banget. Hampir setiap bulan gw bikin cemilan enak nan lezat ini.
Berikut resep dan cara buatnya, coba ya..

Bahan:
Macaroni 225 gr
Telur 9 butir
Daging cincang 400gr
Keju Kraft 1,5 batang (225 gr)
Susu bubuk yang telah dilarutkan 800ml
Bawang bombay 150 gr
Saus tomat ukuran kecil
Kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus air (tambahkan 1 sdm minyak goreng + sedikit garam) hingga mendidih, masukan macaronihingga matang,
tiriskan dan kemudian siram dengan air dingin, sisihkan
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay yang telah diiris halus, setelah harum masukan daging cincang
3. Setelah daging agk matang tambahkan kaldu, merica dan garam setelah matang masukan macaroni (adonan A)
4. Kocok telur hingga merata
5. Masukan susu cair kedalam kocokan telur (Adonan B)
6. Parut keju sesuai selera lalu masukan dalam adonan B, aduk hngga rata
7. Campur kedua adona, aduk pelan hingga merata
8. Olesi pirex atau loyang dengan margarin
9. Masukan adonan macaronike dalam pirex, kemudian panggang dalam suhu 175 derajat selama 45 menit
10. Setelah kurang lebh 20 menit dalam panggangan, keluarkan dan tabur parutan keju hingga merata, kemudian panggang kembali hingga matang
11. Setelah matang, angkat dinginkan sebentarolesi dengan saus tomat, kemudian masukan kembali ke dalam oven yang telah dimatikan apinya kurang lebih 10 menit
12. Macoroni Shottel, siap dihidangkan.

Note:
ukuran pirex/loyang 35x23 cm

sumber gambar: by lintang dewani, www.flickr.com/photos/photolinta...2943733/

0 Response to "Macaroni Schottel Uenak..."

Post a Comment