Kue Kering Corn Flakes Nan Renyah


Satu lagi kue kering khas lebaran, yaitu Kue Corn Flakes, kenapa dibilang Kue Corn Flakes?
Ya karena bahan utamanya adalh Corn Flakes....dijamin rasanya yang manis-gurih dan renyah, tidak hanya cocok buat Lebaran, tapi juga untuk cemilan sore-sore sambil ditemani secangkir kopi atau teh...
Ehm...nikmat

bahan:
400 gr mentega
200 gr tepung gula
2 butir kuning telur
400 gr terigu
250 gr cornflakes
1 sdt vanili

cara membuat:
1. Masukan mentega, tepung gula dan telur, kocok sampai putih. 2. Kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, gunakan sendok kayu untuk mengaduk.
3. Masukan cornflakes dan bubuhi vanili, aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
4. Sementara itu panaskan oven pada suhu 175oC.
5. Ambil adonan kurang lebih 1 sdt atau sesuai selera (adonan mengembang hampir 2x lipatnya saat dipanggang) bentuk dgn tangan atau bantuan sendok, atur dalam cetakan kue.
6. Panggang selama +15menit.

catatan: tutupi permukaan cetakan kue dgn aluminium foil, apabila saat dipanggang terlalu cepat berubah warnanya.

0 Response to "Kue Kering Corn Flakes Nan Renyah"

Post a Comment